新闻动态
周慧琳到北京图书订货会实地调研 发布时间:2018-01-15 17:02:32      阅读次数:0

2018北京图书订货会首日,周慧琳同志到订货会进行实地调研。他向出版企业负责人详细询问出版单位转型升级、融合发展情况,了解新书选题、市场需求和营销渠道等工作进展,并对参展单位展示展销的高质量图书给予高度评价。

周慧琳说,出版高质量图书是出版人的使命和责任。出版业要以深入推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕党和国家重要时间节点,做亮主题主线宣传,弘扬主旋律、传播正能量,聚焦现实题材,优化出版结构,在找准选题、深研选题、创新选题方面多下功夫,出版更多更好、满足人民群众精神需求的精品力作。

2018北京图书订货会于1月11日至13日在中国国际展览中心(老馆)举行。作为党的十九大闭幕之后全国图书出版发行界举办的首次书业盛会,本届订货会吸引了全国700多家书企携50万种出版物参展,其间举办了180多场丰富多彩的活动。