新闻动态
北师大刘馨教授莅临京师英才日托中心指导工作 发布时间:2018-01-22 10:31:51      阅读次数:0

  1月12日上午,中国学前教育研究会学前儿童健康教育专业委员会副主任、北京师范大学刘馨教授,做为京师英才日托中心学术顾问,莅临望京中心,与家长和中心的教师们进行零距离交流和指导。

  刘老师首先细致参观了中心环境,对中心的软硬件投入给予了高度认可和赞许,认为中心环境温馨、安全措施到位、不同年龄段区域划分合理、玩教具投放适宜,整体环境适宜3岁以下婴幼儿的成长和发展。刘老师还仔细观察了中心教师对在园幼儿所做的保育与教育工作,对教师们的热情、耐心和爱心给予了充分肯定。同时,刘老师也指出了中心在环境创设和教学过程中可以进一步提高的细节。中心将根据刘老师的建议对环境进行进一步升级,保证给孩子们提供最适宜的环境。

  在家长互动环节,在场家长们针对目前育儿过程中存在的问题和困惑,向刘老师进行了咨询,刘老师对家长们提到的每个问题,都给予了耐心、全面、专业的解答和建议。

 

QQ截图20180124092043.png


 
  中心幼儿离园后,刘老师与教师们围坐一起,针对保育和教育中需要注意的问题进行了详细的指导。刘老师强调,作为0——3岁婴幼儿托育机构,首先要让孩子们在这里安全、卫生和开心,要在一日生活和游戏环节中给孩子们提供丰富的学习机会。刘老师还从入园到离园,对一日生活的每个环节和如何进行观察评价进行了细致的讲解。

京师英才日托中心简介

  “京师英才”日托中心是北京师范大学出版集团在多年教育产品研发和服务积累的基础上推出的全新早教机构品牌,旨在为0—3岁幼儿提供更加科学专业的保育与教育服务。我们的使命是让更多孩子享受更专业更放心的早期教育,为更多孩子的幸福人生奠定基础!

  联系方式:朱老师 15652492095 010-57104826

中心理念:

  保育为主,坚持保教结合,保中有教,教中重保。
  关爱儿童,与儿童建立安全与信任的关系。
  遵循规律,注重儿童发展的整体性。
  尊重主体,创设婴幼儿主动学习的环境。
  关注差异,发展婴幼儿的个体潜能。

中心课程:

  京师英才日托中心以儿童发展心理学相关理论为基础,开展贴近婴幼儿生活、符合婴幼儿发展特点的游戏化教育活动,全面促进婴幼儿的身体发育、习惯养成、语言发展、动作发展、认知发展以及情感和社会性发展。
 

 


班别设置:

  小婴班(0——8个月)、大婴班(8——18个月)、学步儿班(18——36个月)

中心环境:

  我们精心打造了一个方便孩子们生活和探索的“小人国”——低矮敞开式的玩具柜子、适合宝宝身材的沙发、可以自由涂鸦的墙壁等等。我们相信:孩子在一个安全、便捷、适宜的环境中,才能充分自由地对环境进行探索,从而形成自信、积极、独立、主动的正向性格特质。