新闻动态
京师普教公司承办国际英语教育领导力高峰论坛(图文) 发布时间:2017-03-20 08:43:21      阅读次数:0

 

 
2017年3月7日到8日,“改变——国际英语教育领导力高峰论坛”在北京成功举办。本届论坛由北京师范大学出版集团和北京师范大学教育家成长研究中心共同主办,北京京师普教文化传媒有限公司承办,英国大使馆文化教育处、剑桥大学外语考试部协办,北京师范大学音像出版社提供技术支持。
 
IMG_0084.JPG
 
论坛开幕式上,北京师范大学出版集团常务副总经理、北京师范大学教育家成长研究中心副主任马朝阳致辞,介绍了论坛的背景和北京师范大学出版集团和教育家成长研究中心的有关情况,指出本届论坛旨在为中国基础教育和国际优质教育资源之间搭建起一座桥梁,促进国内外英语教育工作者的交流合作,北京师范大学出版集团将充分发掘北师大百年名校的深厚教育积淀以及自身在基础教育领域和出版领域的优势资源,在基础教育教学资源开发、教师专题培训、课程输出等领域加大投入力度,更好地服务于中小学教学一线。
 
马.jpg
 
3月7日上午,京师普教公司学术顾问张敏老师作为论坛首位学术发言嘉宾率先登台亮相,她以当下流行的共享单车遭遇尴尬的话题引入,用自己从事英语基础教育的丰富经验和多年培训英语教师的成功经历,和与会教师畅谈核心素养教育,共同探讨如何打造超越语言教育的英语课堂,并着重介绍了京师普教公司引进的GUESS WHAT系列用书。
 
IMG_9810.JPG
 
张敏老师之后,David Nunan、Jeremy Harmer、Carol Read、Ward Lincoln、Adam Edmett、Tim Hood、鲁子问、夏谷鸣、崔松、范存智、陈向东等国内外英语教育专家在两天的时间内,以主题发言、嘉宾访谈、教学互动课等多样化的活动方式,就中国的英语教育“为什么要改变、改变什么、如何改变”的话题,从各自的专业领域出发,分享了深刻、独到的见解,并和来自全国各地的中小学英语教育工作者约400人进行了充分的交流与互动。
 
IMG_0276.JPG
 
京师普教公司对本次论坛进行了精心组织和科学调度,开设了微信报名通道和信息发布平台,实现了论坛全程网络直播和微信互动,论坛现场还设立了出版物展销区为参会教师提供图书销售和预订服务。论坛期间,京师普教公司与英国大使馆文化教育处签署了合作备忘录,正式启动“卓越教学——英语教师专业发展”合作项目。双方将保持制度化交流,在英语教学培训机构的课程体系与教材、教学资源、教学过程、评价机制、教师培养等方面进行项目合作开发。剑桥大学出版社、牛津大学出版社、柯林斯、MM等国际出版公司的嘉宾代表介绍了各自的英语教学产品和服务。
 
12.jpg
 
京师普教公司将以此次论坛为契机,继续秉持开放融合的态度,突破体制、平台和地域的界限,为中小学、教育培训机构、师范院校、教育出版机构、在线教育平台以及国内外教育工作者架设一座桥梁,传递科学的教学理念与方法,传递人文的教育价值与情怀,在教育培训服务领域塑造品牌,形成核心竞争力,在传统教辅图书业务稳定增长的同时,加快速度、加大力度进行新兴业务的拓展与布局,早日实现从传统出版商向基础教育服务提供商的转型。