新闻动态
京师普教公司参加 “带本书给家乡的孩子”大型公益活动(图文) 发布时间:2016-03-11 15:32:50      阅读次数:0

2016年3月4日,由出版集团党委书记李艳辉带队,北师大出版集团一行6人赴河北省张家口市康保县参加“带本书给家乡的孩子”大型公益活动,并和康保县及二号卜乡两级党政负责人、北京电视台、河北电视台相关部门负责人共同参加二号卜乡中心小学“一路阳光”爱心图书室揭牌仪式。北京电视台“北京您早”栏目主播天旭主持揭牌仪式,公司董事长姜涛和副总经理李卫国参加了相关活动。

活动当天.JPG


  “带本书给家乡的孩子”大型公益活动由北京电视台发起,以“回乡带本书,随手做公益”为理念,通过市民、企业家捐赠及与出版机构合作,为贫困地区中小学捐建爱心图书室、捐赠图书、教具、文具等,目前已完成3季活动,惠及全国21个省、直辖市、自治区的60余所学校。北京电视台编发近百条新闻报道,《人民日报》、新华社、《中国青年报》、《北京晚报》等30多家媒体予以报道。康保县为国家级贫困县,距北京300余千米,属于精准扶贫对象,二号卜乡中心小学187位小学生中有92位是留守儿童,教辅图书、课外资料等特别匮乏。

出版集团党委书记李艳辉,京师普教公司总经理姜涛向学生代表捐献图书。.JPG


  京师普教公司为二号卜乡中心小学每位学生配备了《新课标单元测试卷》《小学数学能力拓展》《小学生经典诵读》等优质教辅图书共计1600余册。图书室成立仪式上,李艳辉书记寄语中心小学全体学子,希望孩子们在老师的教导下,带着所有爱心人士的关怀、关爱和期盼茁壮成长,长大成为对国家和社会有用的人。同时,她呼吁大家要争当爱心使者,一起感受爱,培育爱,激发爱,传播爱。她表示,北京师范大学出版集团将为二号卜小学提供更多的学习资源,让孩子们学有所成,分享快乐。揭牌仪式后,李艳辉接受北京电视台、河北电视台、康保电视台、康保政府网等媒体采访时表示,北师大出版集团希望和当地教育部门一起,探讨建立长效机制,帮助需要图书的孩子们。

李艳辉书记为一路阳光图书室揭牌.JPG


  揭牌仪式结束后,活动嘉宾与中心小学的同学们在“一路阳光”爱心图书室,由京师普教公司语文编辑宋瑞,以《小学生经典诵读》中的《论语三则》为题,给同学们上了一堂阅读课。
  3月7日和8日,北京卫视“北京您早”节目、河北卫视“看今朝”节目分别对本次活动进行专题报道。
  教育为国家百年大计。作为大型国企北师大出版集团的下属子公司,京师普教公司在大力发展各项业务的同时,始终注重社会效益,注重发挥教育出版领域的优势,关心贫困地区教育事业的发展,以高度的社会责任感积极参与教育扶贫公益事业。此次公益活动,是出版集团和京师普教公司努力践行习近平总书记“扶贫先扶志”“扶贫必扶智”“精准扶贫”要求的生动体现。京师普教公司将以此为契机,进一步探索教育扶贫的新模式,为国家发展做出更大的贡献。