新闻动态
发扬行业优良传统,构建学习型组织 ——我公司举行编辑系统导师工作考核暨新导师聘任仪式 发布时间:2015-08-07 09:02:49      阅读次数:0

 84日下午,公司举行了20132014年及20142015年编辑系统导师工作考核暨2015年新导师聘任仪式。公司总编辑赵月华、副总编辑李雪芹、行政与人力资源部王也赫主任和相关编辑及导师参加了此次活动。

 公司自2012年开始,借鉴集团经验,在新编辑中实施导师制培养办法。三年的实践证明,“师带徒”的行业传统,对于稳定公司编辑队伍、保证图书质量、提高编辑的业务能力、增强团结协作精神发挥了积极的、重要的作用。

 会上,20132014年及20142015年学习期满的15位新编辑对导师指导期间的学习、工作情况作了总结汇报。通过导师系统化的培训指导,新编辑对编辑出版工作的认识不断提高,熟练掌握了公司各项业务流程;图书编校水平、人际沟通能力和选题策划能力都有很大提升。从对出版行业一无所知的新人,顺利实现角色转换,并在各自的工作岗位上逐渐寻找到了自己的人生价值。导师和同事的帮助让新编辑切身感受到公司积极向上、友爱互助的企业文化,坚定了他们与公司共同成长与发展的信心和决心。新编辑们热情诚挚、风趣幽默的发言赢得了与会同事一阵阵热烈的掌声。

 导师代表张利娟与新编辑代表孙其宁也先后发言。张利娟的责任意识、孙其宁的感谢之情,表达出了全体导师和新编辑的共同心声。

 
 
随着公司业务的进一步发展和编辑队伍的迅速壮大,编辑的业务经验和水平亟待提高,这就为导师工作提出了新的要求。导师必须进一步增强大局意识,克己育人,为公司可持续发展培养更多优秀人才;进一步加强自省、自律,耳濡目染、身体力行,在日常工作中随时随处传递正能量;继续发扬“人梯精神”,以己为梯,无私奉献,“托举”起公司的未来。新编辑应谦虚有礼、勤奋上进,增强学习的主动性和策略性,提高抗挫折能力,争取早日成为公司发展需要的合格人才。