新闻动态
京师普教公司参加河北电视台传统文化教育活动——“汉字大比拼” 发布时间:2015-05-12 20:22:18      阅读次数:0

 缩小后.jpg

 

“汉字大比拼”是河北省教育厅主办的一档大型汉字听写类电视节目,2014年我公司代表北师大出版集团首次参与,集团领导亲临现场并为获奖选手颁奖,我公司赞助的图书获得参与活动的广大师生一致好评。在总结去年活动经验的基础上,我公司决定将参与“汉字大比拼”节目与员工队伍建设相结合,在进一步扩大集团社会影响力的同时,注重提高编辑的业务素养和水平,取得了良好的社会效果。

 

公司首先在北京总部和石家庄编辑中心分别组织了汉字书写竞赛,经过严格的选拔,来自北京总部和石家庄编校中心的20位编辑脱颖而出。在之后的三周时间内,公司又组织参赛编辑进行业务学习和强化训练。经过大家共同努力,公司代表队准备充分、满怀信心,精神抖擞地出现在5月5日下午的河北电视台直播现场上。当主持人介绍到“北师大出版集团代表队”的时候,队员们高呼:“北师出版,教育经典”的口号,充分展现了集团积极进取、朝气蓬勃的企业文化。在几百里之外的北京,同步观看比赛的公司领导和员工们也深受鼓舞。河北省共有500万中小学生通过网络和电视直播参与了比赛,从教育部门到各学校师生都在密切关注此项赛事。比赛过程中,我队选手奋笔疾书、挥洒自如,显示出了良好的心理素质和严谨认真的专业素质,受到参加活动各方的一致肯定。


 

 缩小后22.jpg

 

 这次活动准备充分、组织有序,是北京总部与石家庄编校中心协同一致、密切合作的成果。在进一步提高公司影响力的同时,也增强了两地编辑的认同感和为集体荣誉共同奋斗的信念,有利于进一步加强团队凝聚力,同时也为公司的企业文化建设做出了贡献。